CHARLOTTE AUX FRAMBOISES


Préparation : 25 min 
Réfrigération : 4 heures

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 30 à 40 boudoirs,
  • 500 g de framboises fraîches ou surgelées,
  • 4 œufs,
  • 150 g de sucre,
  • 6 feuilles de gélatine,
  • 700 g de recuite nature,
  • le jus d'un citron.

 

Préparation :

Faites chauffer le jus de citron avec ¼ de litre d'eau et 70 g de sucre. Quand ce sirop est prêt, trempez-y les boudoirs et installez les dans le moule à charlotte.

Faites chauffer la moitié des framboises dans 3 cuillères à soupe d'eau. Pressez à travers un tamis pour en exprimer le jus.

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.

Battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajoutez la recuite et mélangez bien.

Essorez la gélatine et faites-la fondre dans le jus des framboises. Incorporez ce jus au mélange. Incorporez également le reste des framboises.

Versez l'appareil sur les boudoirs et mettez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.


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