GRATIN DE CHAMPIGNONS


Préparation : 25 min 
Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

  • 1 kg de champignons de Paris,
  • 100 g d'échalotes,
  • 20 g de beurre,
  • 2 jaunes d'œufs,
  • 200 g de recuite parfumée,
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche,
  • sel, poivre.

 

Préparation :

Lavez et coupez en lamelles les champignons.

Épluchez les échalotes et faites-les revenir dans le beurre. Ajoutez les champignons et laissez étuver quelques minutes. Salez et poivrez.

Mettez les champignons dans un plat à gratin, et versez leur jus dans une petite casserole.

Faites réduire le jus de cuisson des champignons.

Pendant ce temps, mélangez la recuite avec les jaunes d'œufs, salez, poivrez si nécessaire.

Incorporez le jus de cuisson réduit, et mélangez bien.

Versez ce mélange sur les champignons et faites gratiner quelques minutes.


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