TARTE AUX FRUITS SECS


Préparation : 30 min 
Cuisson : 45 min

 

Ingrédients :

  • Pour la pâte : 125 g de farine, 100 g de recuite, 90 g de beurre, sel.
  • 100 g de raisins secs, 
  • 50 g d'amandes en poudre,
  • 50 g de noix hachées,
  • 2 œufs,
  • 250 g de recuite,
  • 80 g de sucre,
  • 25 g de farine,
  • 3 cuillerées à soupe de rhum.

 

Préparation :

Dans un saladier, tamisez la farine, ajoutez le sel et le beurre coupé en morceaux. Pétrissez du bout des doigts. Quand le mélange est homogène, rajoutez la recuite et pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte, que vous réservez au frais.

Faites tremper les raisins secs dans le rhum.

Battez les œufs, puis ajoutez-y les amandes, les noix, le sucre, la recuite. Incorporez la farine, puis ajoutez les raisins et le rhum.

Étalez la pâte et foncez un moule à tarte. Versez-y la composition et enfournez pendant 35 minutes à four chaud (200°).


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