TARTE BLANCHE


Préparation : 30 min 
Cuisson : 60 min

 

Ingrédients :

  • Pour la pâte : 250 g de farine, 125 g de beurre, sel, eau.
  • 350 g de recuite nature
  • 6 blancs d'œufs,
  • 125 g de sucre,
  • 125 g de beurre,
  • ¼ litre de lait,
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • Finition : sucre, eau de rose.

 

Préparation :

Préparez la pâte et laissez-la reposer au frais.

Écrasez la recuite et mélangez-la avec les blancs d'œufs légèrement battus. Incorporez le sucre, le beurre en pommade et le gingembre. Délayez avec le lait. Le mélange doit être homogène.

Faites une abaisse de pâte et foncez un moule à tarte. Versez l'appareil et faites cuire à 180° pendant 1 heure. La tarte doit rester blanche, il faudra peut-être mettre un papier d'aluminium au-dessus pour éviter qu'elle ne devienne trop sombre.

Quand la tarte est cuite, sortez-la du four, saupoudrez de sucre, et aspergez d'eau de rose.


Panier  

Aucun produit

Expédition 0,00 €
Total 0,00 €

Panier Commander

Catégories

Nos réseaux

Bienvenue à la ferme
Lauréat d'excellence Clarmontine

Notre magasin

Notre magasin

PayPal