TOURTE AUX HERBES


Préparation : 30 min 
Cuisson : 45 min

 

Ingrédients :

  • Pour la pâte : 250 g de farine, 125 g de beurre,sel, eau.
  • 400 g de recuite,
  • 200 g de feuilles de blettes triées,
  • persil,
  • origan séché,
  • 50 g de beurre,
  • 4 œufs plus un jaune,
  • deux capsules de safran,
  • poivre, sel.

 

Préparation :

Préparez la pâte et laissez reposer au frais.

Écrasez la recuite, hachez les blettes et le persil, mélangez avec la recuite.

Ajoutez le beurre ramolli, les  4 œufs entiers, l’origan, le safran, le sel et le poivre et malaxez bien avec la main. Le mélange doit être homogène.

Foncez un moule à tarte, versez l’appareil et recouvrez d’une deuxième abaisse. Faites cuire à four chaud pendant ¼ d’heure. Retirez du four et badigeonnez la tourte avec le jaune battu mélangé avec du safran. Remettez au four pour ¾ d’heure.


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