TARTE A DEUX VISAGES


Inspirée d’une recette du Viandier de Taillevent (Edition du XVème siècle). 

Ingrédients :

  • Pâte brisée avec 150 g de farine, 75 g de beurre et un peu d’eau.
  • 300 g de tomme nature
  • 150 g de tommette aux épices fines
  • 150 g de tommette au thym
  • 6 œufs
  • Papier cuisson

 

Préparation :

Coupez les fromages en petits cubes. Mettez dans un saladier 150 g de tomme nature et le fromage aux épices fines et dans un deuxième saladier, 150 g de tomme nature et le fromage au thym.
Préchauffez le four à 200°.
Battez 3 œufs et versez dans l’un des saladiers. Mélangez bien les fromages et les œufs.
Installez le papier cuisson dans un moule à tarte. Etalez la pâte et déposez-la au fond du moule. Précuisez cette pâte 5 minutes.
Déposez le mélange fromages-œufs sur la pâte et mettez à cuire au four pendant une demi-heure.
Battez trois autres œufs et versez dans l’autre saladier. Mélangez bien le fromage et les œufs.
Sortez la tarte du four, laissez tomber la grosse chaleur. Sortez la tarte du moule en soulevant le papier cuisson et en le déposant dans un plat.
Renversez votre tarte sur un autre plat, installez de nouveau le papier cuisson dans le moule et faites glisser la tarte de sorte que la pâte soit sur le dessus.
Mettez l’autre mélange fromage-œufs sur la pâte et remettez au four pour une autre demi-heure.
Quand c'est cuit, sortez la tarte du four, renversez-la sur un plat et ôtez le papier cuisson.
Servez tiède avec une salade.
N'hésitez pas, devant les convives, à retourner la tarte dans un plat, car les deux faces ont quasiment le même aspect, ce qui est assez spectaculaire.


Panier  

Aucun produit

Expédition 0,00 €
Total 0,00 €

Panier Commander

Catégories

Nos réseaux

Bienvenue à la ferme
Lauréat d'excellence Clarmontine

Notre magasin

Notre magasin

PayPal