Tommette aromatisée

Tommette aromatisée

Tommette de 800 g environ, pâte pressée non cuite, aromatisée.

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12,80 € TTC

91 pièces disponibles

Tommette de 800 g environ, pâte pressée non cuite, aromatisée.

Se déguste aussi à la girolle.

Vous pouvez choisir l'arôme parmi les parfums suivants :

  • Thym
  • Poudre d'hypocras (cannelle, gingembre, galanga)
  • Poudre de paradis (maniguette, clou de girofle)
  • Épices fines (poivre noir, cannelle, gingembre, curcuma, clou de girofle)
  • Épices douces (cannelle, gingembre, laurier, clou de girofle)
  • Épices fortes (poivre noir, poivre long, noix muscade, clou de girofle)

 

Nos fromages sont fabriqués avec du lait cru et encore chaud, dès la fin de la traite. Pressés à la main, affinés dans le saloir de la ferme, nous tentons ainsi de recréer les conditions de fabrication qui devait exister au Moyen-Âge, tout en respectant les normes d'hygiène exigées aujourd'hui.

Les recettes sont le fruit d'un long travail d'études, de recherches et de tests auprès d'un large public, les dosages et les combinaisons d'épices ont été adaptés afin de plaire aux palais gourmands et curieux de découvrir de nouveaux goûts.

Nos fromages ne contiennent ni colorants, ni conservateurs, ni additifs autres que les épices.

Pour conserver nos fromages :

La croûte est une protection naturelle pour le fromage. Tant qu'il n'est pas entamé, conservez-le dans son papier, dans le bac à légume de votre réfrigérateur. Sortez-le une heure avant de le déguster. Si vous avez une cave ou un cellier où la température est environ 12°, vous pouvez l'y laisser.

Lorsque votre fromage est entamé, mettez un film alimentaire sur la tranche et enveloppez bien tout le fromage avec ce film. Cela empêchera le dessèchement et vous le conservez de la même façon pendant deux ou trois semaines, voire plus.

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